Minha compra não foi efetivada mas apareceu uma cobrança no meu cartão. Por quê?

Minha compra não foi efetivada mas apareceu uma cobrança no meu cartão. Por quê?

Ao efetuar uma compra, o meio de pagamento que utilizamos nem sempre é capaz de verificar a autenticidade do pedido e a compra pode ser recusada.

Mesmo quando uma compra não é autorizada, pode ser que o extrato do cartão continue indicando a compra efetuada por um período, porém depois esta cobrança irá sumir.

Mas porque  a cobrança continua sendo exibida no meu cartão?

Isso acontece pela forma como as operadoras de cartões de crédito processam os pagamentos.

Entenda melhor :

Para realizar uma cobrança no cartão os sistemas de pagamento seguem os seguintes passos:

1. Antes de tudo é verificado se há saldo no cartão e solicitado uma autorização da cobrança no valor da compra. Isto já reserva este valor no seu cartão e a partir deste momento a cobrança já é exibida na sua fatura;
  1.  Depois deste primeiro passo é feita uma análise automática da sua compra e ela pode ser aprovada ou recusada;
  1. Caso a compra não seja aprovada o sistema devolve para a operadora de cartão que a compra não foi aprovada e que não é para realizar a cobrança, mas às vezes demora um pouco para a operadora de cartão estornar o valor.  Esse prazo é uma prática das próprias operadoras de cartão e infelizmente está fora de nossas mãos.  :(
Não se preocupe, pois este valor irá sumir. Você nunca será cobrado por algo que não recebeu.

O Fato de sua compra ser recusada não significa que você não tenha saldo ou que exista um problema com o seu cartão. Por questão de segurança os processadores de pagamento não informam por qual motivo uma compra não foi aprovada.