Como fazer o check-in dos participantes pelos aplicativos?

Veja o passo a passo. Recomendamos que leia este artigo até o final.

1. Baixe o aplicativo na Play Store ou na Apple Store;
  2. Faça log.in no aplicativo
Para uma pessoa do time do evento poder fazer o check-in, ela deve ser convidada como  colaboradora, seja com a permissão para fazer check-in ou com a permissão administradora do evento. Clique aqui e veja como convidar um colaborador

3. Na tela inicial escolha em qual evento você deseja fazer o check-in.

Existem duas formas de fazer check-in:

1. Através da leitura do QR Code dos ingressos;
  2. Fazendo a busca pelo nome dos participantes.

= >Os aplicativos para Android e iOS o check-in funciona offline caso necessário, mas é importante ressaltar que sem internet não existe sincronização dos dados

=> Vários dispositivos podem ser usados ao mesmo tempo. Havendo internet, haverá sincronização automática entre eles.

Validando com QR Code

Para fazer a validação dos ingressos via QR Code, que é a forma mais comum, basta clicar no botão de QR code logo na primeira tela, autorizar o app a acessar a câmera do dispositivo e apontar para os QR codes.

Um local muito escuro, assim como um celular com uma câmera muito ruim podem dificultar a leitura

Validar buscando pelo nome dos participantes

Para fazer a validação dos ingressos buscando o nome dos participantes, você deve clicar em ir para o check-in no app Android ou em gerenciar convidados no app iOS. Procure na barra de busca o nome do convidado e deslize o dedo sobre o nome do convidado como estivesse "riscando com uma caneta".

Você também pode desfazer o check-in caso queira. Basta deslizar novamente o dedo sobre o participante que já estiver com o check-in feito. Isto pode ser útil para fazer testes, pois você pode testar validando alguns ingressos e depois desfazer o check-in.

Recomendamos fortemente que você convide os colaboradores com antecedência e peça a eles para  baixarem o app, fazerem login e testarem o aplicativo antes do evento.

Isto é muito importante pois quaisquer dúvidas ou problemas que por ventura aparecerem, poderão ser sanadas pela nossa equipe de suporte que está disponível de segunda a sexta das 9h às 18:30h e aos sábados das 10h às 18:30h.

Com esta medida simples você evita sufocos na hora que o seu evento estiver começando.