O horário de verão foi cancelado. O que meu evento tem a ver com isso?

O horário de verão foi cancelado. O que meu evento tem a ver com isso?

Pela primeira vez em 34 anos, o Brasil não teve horário de verão. Se você adiantou a hora do seu smartphone ou computador sem alterar o fuso para tirá-lo do horário de verão, poderá ter problemas ao usar sistemas que dependem do fuso horário (como aplicativos de agenda, calendários ou o próprio Lets).

No caso do Lets.events: na hora em que você informa a data e hora, definimos o fuso horário do evento de acordo com o fuso configurado no seu sistema, e isso influencia quando o evento é considerado encerrado ou o horário de finalização das vendas dos ingressos online ou das listas de convidados.

Se você está em uma região onde o horário de verão foi cancelado, é importante que seu dispositivo seja ajustado do jeito certo, e, pra isso, não basta só mexer na hora, ok?

O essencial é que você e todos os outros administradores do evento configurem corretamente seus dispositivos.

Como configurar corretamente o fuso horário do meu dispositivo?

1. Acesse as configurações de data, hora e fuso horário do seu dispositivo (veja mais abaixo se não souber como);
  2. Desative as configurações de data e hora e fuso horário automáticos pela rede (wi-fi, etc), se houver;
  3. Troque o fuso horário para "Horário Padrão de Brasília / GMT-03:00", que também pode aparecer como "America/Sao_Paulo" ou "America/Brasilia", mas é importante que seja um horário com -03:00, e não -02:00 (que é o caso do horário de verão);
  4. Ajuste a hora para ficar certa com os relógios da sua região (você pode buscar no Google por "Horário de Brasília" por exemplo). Mas atenção : você só deve ajustar a hora após ajustar o fuso do passo anterior;
  5. Verifique seus eventos, ingressos e listas no Lets.events (veja mais abaixo no passo a passo).

Como encontrar as configurações de data e hora do meu dispositivo?

• No Android, é preciso entrar no menu Configurações, procurar o item chamado Sistema e depois escolher Data e Hora;
  • Para quem usa iPhone, a sequência é o app Ajustes, menu Geral, Data e Hora;
  • Em computadores Windows você encontra a configuração buscando por "data" no menu iniciar, ou clicando com o botão direito no relógio do sistema.

Verificar meus Eventos, Ingressos e Listas no Lets.events

Quando tiver certeza que seu dispositivo está configurado corretamente, acesse a página "Meus eventos" no Lets.events, e siga os seguintes passos para todos os seus eventos futuros ou rascunhos:

1. Acesse a administração do evento e vá no menu "Editar página do evento";
  2. Na caixa de data e hora, clique no botão de editar (mesmo que a data esteja correta!):

3. Ajuste a data, se for preciso, e clique em salvar (mesmo que não tenha ajustado, assim você garante que seu evento estará com a configuração de fuso horário correta):

4. No menu "Ingressos", verifique a data de início e fim de cada ingresso (neste caso, você só precisa salvar se estiver errado);
   5. No menu "Listas", verifique a data de encerramento cada lista (só precisa salvar se estiver errado);

Pronto! Pode dar um pouco de trabalho, mas não é nada comparado com a dor de cabeça de ter suas vendas fechadas na hora errada!